河南儲戶被抓致父離世 發訃告追责当局

【新唐人北京時間2024年04月05日訊】河南村鎮銀行儲戶胡衛明追討存款被刑拘,日前,她的父親含恨去世。民營企業家儲戶聯合體發布訃告,并譴責河南當局,公開徵集官员的犯罪證據和線索。

化名李新的河南村鎮銀行儲戶告訴新唐人,由於銀聯卡存款被河南非法凍結700多天,儲戶陷入絕境。胡衛明去鄭州討要存款时,被刑事拘留,生死不明,致使她的父親悲憤交加,含恨離世。

河南村鎮銀行儲戶李新:「胡衛明以及其他三名民營企業家儲戶,於2月9日的除夕前往了河南鄭州討要存款,結果被河南以尋釁滋事的口袋罪刑拘至今,生死不明。這導致胡衛明的父親悲憤交加,於4月2號的時候去世了。」

據維權網報導,有民營企業家儲戶說:「我們十分悲痛,除夕胡衛明因維權遭抓捕時我們在現場,大家難得除夕相聚,有人問大家有何新年願望,大家只是表達了拿回存款的願望,就被行政拘留、刑事拘留,請問天理何在?法律何在?」

日前,河南村鎮銀行民營企業家儲戶聯合體,發訃告并譴責河南當局,公開徵集相關責任人的犯罪證據和線索。

李新:「面對河南政府這種喪心病狂的以刑化債的這種卑鄙的手段,我們一定會化悲痛為力量,用生命誓死捍衛自己的存款。我們會繼續用710萬人民幣懸賞,徵集殘酷迫害儲戶並且屢屢誘發重大金融風險的河南金融工作委員會副書記劉榮,河南農商聯合銀行董事長郝驚濤,河南高院庭長袁小剛,許昌中院院長周志剛等4個河南官員的違法違紀的線索。」

李新指出,河南當局重蹈文革悲劇。

李新:「這些民營企業家的存款就好好的躺在自己的銀行賬戶裡,但是卻被這些土匪擋在了銀行門口,就是不讓取回自己的存款,這是赤裸裸的搶劫行為以及殘酷迫害的行為。河南政府是在重蹈十年文革的悲劇,就是要打土豪,殺地主,這是一種殘酷迫害的行為。」

新唐人電視台記者陳潔、熊斌、高玉採訪報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top