週五凌晨花蓮多起餘震 最大規模5.3 雙北有感

【新唐人北京時間2024年04月05日訊】首先來關注台灣地震,花蓮7.2強震後餘震不斷,根據中央氣象署最新資訊,花蓮縣政府北北東方19.1公里,花蓮縣近海處,今天(當地時間4月5日週五)凌晨2點35分發生芮氏規模5.3地震,地震深度31.2公里。

台灣花蓮7.2強震後餘震不斷,根據中央氣象署最新資訊,花蓮縣政府北北東方19.1公里,花蓮縣近海處,今天(4月5日)凌晨2點35分發生芮氏規模5.3地震,地震深度31.2公里,最大震度花蓮、宜蘭縣4級。

截至5日清晨6點06分為止,累計餘震數達476次。氣象署表示,有感餘震也在穩定減少中,但還是提醒民眾不應因餘震減緩而掉以輕心。

另外,根據花蓮縣政府截至昨天(4月4日)晚上統計,因地震而受損的建物共達176件,包括21件貼上危樓紅單,當中16層樓的集合建築山海觀,今天上午,有再開放民眾短暫回屋拿取重要物品。

新唐人電視台記者黃庭鋒、宇微綜合報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top