【新唐人快報】中共藉助AI向美台選民散布虛假信息

【新唐人北京時間2024年04月06日訊】微軟(Microsoft)公司週五(4月5日)發布一份網絡威脅報告, 揭示出中共正不斷擴大祕密行動,其中包括通過社媒平台上的虛假帳號和生成式人工智能(AI)工具向美國、台灣等地的選民散布虛假信息

綜合美國《華爾街日報》和彭博社的報道,微軟上述報告指出,和中共有關聯的X平台上的多個帳戶,從去年開始發布涉及美國吸毒問題、移民政策、種族關係緊張等話題的帖子,其大部分內容似乎在營造一種對美國現狀的沮喪感」,並將美國大選「描述為分裂和衝突的根源」,放大和加劇美國的分裂。

有時還讓粉絲分享對總統競選參選人的看法,似乎表面上是為了解美國選民的觀點。某些情況下,這些帖子依賴初級的生成式AI生成圖像。

報告說,中共還推送陰謀論內容,例如聲稱美國政府在2023年通過測試一種「氣象武器」,而蓄意引發了在夏威夷毛伊島沿岸的野火。在輿論造勢行動中,這些社媒帳戶通過數十個網站,至少發布了31種語言的帖子,並使用了AI生成的著火的沿海道路和住宅圖片。

在今年1月台灣的總統選舉時期,微軟檢測到更複雜的AI內容激增,其中包括一個由AI製作的假音頻,內容是一名前總統候選人支持另一位候選人。在以台灣官員為主題的各種視頻中,還發現了使用字節跳動(ByteDance)的AI工具生成的新聞主播。

報道引述西方情報官員表示,越來越擔心AI工具會被用來製作大量誤導性視頻或其他內容,從而影響今年的美國總統大選。

《新唐人快報》製作組

(責任編輯:劉明湘)

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top