中國廉價商品2.0衝擊波 引發全球強烈抵制

【新唐人北京時間2024年04月06日訊】中國經濟下滑,中共寄希望於將工廠生產的廉價商品傾銷世界,而西方國家早已有所察覺,並祭出反擊。

中國經濟陷入危機,為了挽救經濟,中共被指正在將資金投入到工廠中,希望能藉傾銷廉價商品挽回殘局。

而以美國為首的西方國家為促進本國工業發展,開始「反擊」中國的廉價商品傾銷。

美國財政部長耶倫:「這包括中國的工業產能過剩問題,美國和其它國家擔心這個問題可能會導致全球溢出效應。」

美國財政部長耶倫訪華期間,多次警告中國不要透過生產廉價商品來提振經濟。

美國和歐盟提出,提高對中國製造的電動車和再生能源設備的貿易壁壘。包括巴西、印度、墨西哥和印尼在內的新興經濟體也加入了抵制行列,目標是中國進口的鋼鐵、陶瓷和化學製品。印度對中國製造的螺栓、螺絲、玻璃鏡和真空保溫瓶啟動了反傾銷調查,阿根廷正在調查中國生產的電梯,而英國正在審查挖土機和電動自行車。

對西方國家的消費者來說,在經歷了通貨膨脹之後,廉價的中國進口產品無疑充滿了誘惑,但是從宏觀來看,這種做法加劇了全球貿易體系的緊張局勢,給各國的製造業帶來巨大衝擊。

新唐人電視台記者臣倩綜合報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top