烏軍轟炸俄戰機 伊朗恐將襲擊美國以色列

【新唐人北京時間2024年04月06日訊】週五(4月5日),有烏軍消息人士稱,烏克蘭俄羅斯境內的一處空軍基地發動了大規模空襲,摧毀了俄方6架戰鬥機,使俄羅斯的空軍戰力受損。另有消息稱,伊朗恐在下週對美國和以色列發動報復襲擊。

烏克蘭國防部的消息人士週五透露,烏克蘭對俄羅斯羅斯托夫(Rostov)地區的莫羅佐夫斯克(Morozovsk)空軍基地,發動了一次大規模無人機襲擊,摧毀了至少6架俄羅斯戰鬥機,另有8架飛機嚴重受損,約20人死傷。

該消息人士稱,莫羅佐夫斯克機場是俄軍的戰機基地,專門用於向烏軍陣地和烏克蘭邊境定居點空投炸彈,因此成為攻擊目標。據悉,這次行動將大大折損俄羅斯的空軍戰力。

俄羅斯並未報告軍用機場有遇襲事件發生,不過,俄羅斯國防部週五聲稱,在俄羅斯境內的不同地區共攔截了53架烏克蘭無人機,單就機場所在的羅斯托夫地區,就攔截了44架。

另外,俄烏邊境附近的別爾哥羅德(Belgorod)地區也遭到烏克蘭武裝部隊的攻擊,導致電力和天然氣供應線路受損。

在烏克蘭境內,週五凌晨,俄羅斯在不到一小時的時間裡,對烏克蘭南部城市扎波羅熱(Zaporizhzhia)連續發動了多次空襲,造成至少3人喪生,多人受傷,傷者中包括兩名記者。另有公寓樓和工廠設施受損。

當地居民:「我們確定聽到了3聲爆炸。我認為這是俄羅斯的報復,因為摧毀了羅斯托夫地區的飛機。」

另據3位知情人透露,美國國務卿布林肯在日前的北約部長級峰會上明確警告稱,中共正在以令人擔憂的規模為俄羅斯提供工具和技術等,包括在光學和太空領域,這不僅助長了俄羅斯對烏克蘭的侵略,同時還威脅到其他國家的安全。

外界認為,中共、伊朗和朝鮮等邪惡軸心都在暗中支持俄羅斯,使其能夠在戰爭中維持經濟運行並擴大國防工業規模。

北約祕書長斯托爾滕貝格:「中(共)國支持俄羅斯的戰爭經濟,作為回報 ,莫斯科則將自己的未來抵押給北京。朝鮮和伊朗則(給俄羅斯)提供大量武器彈藥。」

另一方面,美國一名高級官員週五表示,伊朗恐在下週針對以色列週一在大馬士革的空襲,發動重大報復襲擊。美國和以色列的設施及人員都是攻擊目標。

該官員稱,美國和以色列目前正處在高度戒備狀態,並準備隨時應對伊朗的進攻。

新唐人電視台記者易靜綜合報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top