日美澳菲四國首次合作在南海聯合軍演

【新唐人北京時間2024年04月07日訊】週六(4月6日),日本、美國、澳大利亞、菲律賓四國防長聯合發表聲明,第二天週日將在南海舉行聯合軍演,這次被認爲是四國的首次「海上合作活動」。來看報導。

聯合聲明中强調,聯合軍演是爲了支持自由開放的印度-太平洋,而加强地區和國際合作的共同努力。

日本防衛大臣木原稔表示,强烈反對(中共)憑藉實力,單方面改變現狀和加劇緊張的任何行爲。美國國防部長奧斯汀也指出,這是「支持和平與穩定」的活動。

聯合軍演將在菲律賓領海外的專屬經濟區(EEZ)進行,包括反潛作戰訓練等。

最近,中菲在南海爭議水域衝突不斷。3月中旬,中共海警船向菲律賓補給船發射水炮,造成菲律賓三名船員受傷、船體受損。

新唐人電視台記者邱越、張瑞齊綜合報導

分享:

相關文章

【新唐人快報】前中共特工談跨境迫害運作內幕

【新唐人北京時間2024年05月18日訊】一名中共公安部政治保衛局的特工出逃澳大利亞,揭露中共在海外追捕異見者的內幕。這名前特工向大紀元披露了更多中共跨境迫害的運作內情,並講述了他的反共心路,表示「我的底色就是反共的」。

Read More »
Scroll to Top