省議員:神韻充滿愛、和平與希望

【新唐人北京時間2024年04月06日訊】4月4日晚,神韻國際藝術團結束了今年在加拿大多倫多四季表演藝術中心(Four Seasons Centre for the Performing Arts)的第六場演出。士嘉堡─古德伍德選區(Scarborough – Guildwood)的安大略省議員安德里亞·哈澤爾(Andrea Hazell)在分享看演出的感受時還沉浸在深深震撼之中,甚至連聲音聽起來都有些顫抖。

加拿大安省議員Andrea Hazell:「是的,這是我第一次看神韻,我完全被震撼了。我並不是容易詞窮的人,但今天我真的難以言表。當你在現場看過演出,我的天呀,你發現全加拿大人都應該來看這場演出,因為她實在太迷人了。今晚的節目讓我覺得像夢想成真一般,充滿了愛、激情、和平、希望,這希望讓人看到一個更美好的未來。

「我最欣賞的是演出呈現的(中華)文化,及其文化內涵的承傳,晚會之美、服飾之絢麗,讓一切都變得生動起來,而且自始至終一以貫之、一氣呵成。我怎能不到場支持神韻的使命,支持(中華)文化的洪傳!這就是我今晚來此的意義。」

2024年4月4日晚,加拿大安省議員 Andrea Hazell觀賞了神韻國際藝術團結在加拿大多倫多四季表演藝術中心(Four Seasons Centre for the Performing Arts)的第六場演出。(新唐人電視台)

安大略省議員安德里亞·哈澤爾(Andrea Hazell)祖籍牙買加,從小熱愛舞蹈,她被神韻演出的中國古典舞折服,對舞蹈家們充滿讚歎與敬意。

Andrea Hazell:「每一個舞蹈都講述了不同的故事。舞蹈動作、音樂、服飾(都美不勝收),舞蹈動作如此輕盈流暢,展示了各種高難度技巧,如:幾乎貼近地面的點地翻身,各種翻騰,顯得那樣輕鬆自如,又充滿韻味,他們真是極為專業的舞蹈家,他們將激勵很多年輕人去(飛天院校)學習舞蹈,使中華文化長盛不衰。

「哦,還有一點我得說,就是三維動畫天幕,天哪,演出結合了三維動畫天幕和舞台表演,所有一切變得栩栩如生、活靈活現,一切都好似神奇展現,我能用神奇這個詞嗎?我們剛看到一場綜合不同藝術門類、令人驚歎不已的演出,那需要付出辛勤努力。我熟知舞台演出背後的付出,這要付出極大的心血。我對每一位舞蹈家都充滿敬意,這十分不易,需要夜以繼日的努力,腳上的瘀傷,腳跟的瘀傷,身體的扭傷或骨折⋯⋯我非常愛這些舞蹈家!」

她又談到兩隻聲樂獨唱,尤其是女高音歌唱家正統的美聲唱法令她耳目一新,並認為背景天幕上的歌詞是對演出最好的總結與昇華。

Andrea Hazell:「我得仔細斟酌如何形容歌唱家才準確:動人心魄。我此生從未聽過這樣的美聲唱法,如此真實,如此難忘,女高音是頂級聲樂家,我想說她是演出的亮點,不過以我學跳舞的背景,我必須說舞蹈是我今晚的最愛,但我覺得女高音的演唱點明了整場演出的主旨,融貫了所有節目的內涵。」

雖然第一次看演出,哈澤爾已然成了神韻的忠實粉絲。

Andrea Hazell:「我讚賞飛天院校與神韻藝術團,祝賀你們取得如此多方面的成就!我明年還會來看演出,還要去別的城市看,我知道下一站是漢密爾頓,還有渥太華,以及魁北克城和蒙特利爾,那裡的觀眾也會被深深震撼!」

(更多信息請點擊神韻官網 訂票信息

新唐人電視台記者朱丹加拿大多倫多報導

 

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top