上海訪民李平遭酷刑 戴戒具上法庭

【新唐人北京時間2024年04月08日訊】上海楊浦區居民李平因房屋被當局強拆,多次進京上訪,而屢遭迫害。去年又被枉判兩年,她不服判決,決定上訴。4月7日,李平戴著戒具上法庭,前去旁聽的親友無不動容憤怒。

4月7日下午,上海訪民李平被控「尋釁滋事」案二審,在上海市第二中院開庭。李平一出庭,旁聽的親友看到她的慘狀,再聽到她向法官控訴看守所內種種酷刑,紛紛感到悲憤心酸。

李平的弟媳婦琚玉蘭:「說她在看守所裡面遭到酷刑虐待,不讓她吃飯喝水,把她全部用束帶綁起來,手腳全部捆起來,把她一個人關禁閉,已經關了一個星期,她整個人已經瘦得皮包骨頭,走路都是法警架進來的,她的生命安全我們非常擔憂。他們給她在裡面吃了有傷害的這種藥,吃了以後,她肝痛、腎痛、耳朵痛,就要求出去到外面的市裡面的醫院驗血檢查,但是監獄不接受她的要求,就在看守所裡面強行給她抽血,對她採取種種的一系列的殘酷手段,我們在場的沒有人不流淚。」

隨後,法官打斷了李平的控訴,宣布休庭,擇日開庭。

李平的弟媳婦琚玉蘭:「律師跟當事人希望法官作出一個公正的評判,就是要求法官把她的束帶,手銬全部拿掉,讓她在庭上能夠自由地、放鬆地回答問題,來訴說自己的冤情。但是法官說,鑰匙不在他們手裡,他們沒辦法打開束帶、手銬。法官本來是要繼續開庭,由於我們當事人跟律師堅持先要把看守所裡面的酷刑理清楚,再開庭,法官就當庭休庭,擇日再開庭。」

據X平台消息,休庭後,王勝生律師趕往看守所,看守所狡辯說,是因為李平絕食才給她戴戒具。李平告訴律師:她要求自己吃飯,喝水,但獄警卻惡狠狠的說:你想吃就吃啊?就是不給你吃!就是給你灌食。

李平家唯一的住房於十多年前被楊浦區政府強拆,上訪卻屢遭打壓和迫害,2017年被楊浦區法院以「尋釁滋事罪」枉判一年五個月,2023年又被枉判兩年。

上海訪民李玉芳:「她家是強遷,是2002年拆遷,她就是在國家信訪局去上訪的,被抓回來就說她是尋釁滋事罪。一審判她兩年,然後不服,上訴。我們今天都在現場看到李平的慘狀,他們這個手段比法西斯還要惡劣。」

新唐人電視台記者陳潔、熊斌、陳建銘採訪報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top