世界知名古典音樂家:神韻完美無瑕無可挑剔

【新唐人北京時間2024年04月08日訊】美國神韻國際藝術團週五晚(4月5日)在加拿大多倫多四季劇院的演出吸引了一對音樂家夫婦。妻子是小提琴家;丈夫是單簧管演奏家、樂團指揮,兩次獲得加拿大音樂界最高榮譽朱諾獎(Juno Awards),三次獲得葛萊美獎提名,是當代加拿大最傑出的古典音樂家之一。夫妻二人長期擔任多倫多交響樂團(Toronto Symphony Orchestra)和加拿大王家音樂學院(The Royal Conservatory of Music)常駐音樂家及教師。即便是如此專業、眼光挑剔的音樂家也被神韻晚會的完美所折服。

單簧管演奏家樂團指揮Joaquin Valdepeñas:「我無可挑剔,非常非常棒,極為專業,水準非常高。表演配合之精準,舞蹈與音樂配合之精準,音樂演奏之精準,交響樂團非常棒,演奏的時間點能絕佳地配合舞蹈動作,那是非常難達到的,所以演出棒極了!」

2024年4月5日晚,單簧管演奏家樂團指揮Joaquin Valdepeñas觀看了美國神韻國際藝術團在加拿大多倫多四季劇院的演出。(新唐人電視台)

加拿大著名單簧管演奏家沃金·瓦爾德佩納斯 (Joaquin Valdepeñas) 和妻子、小提琴演奏家金美賢(Mi Hyon Kim)一起來觀賞神韻。兩人在讚歎演出時用得最多的詞就是印象深刻。

小提琴家Mi Hyon Kim:「舞蹈給我留下深刻印象,讓人興奮。我還特別喜歡服裝色彩的搭配,以及用舞蹈動作(和道具)表現花朵等,非常驚豔。」

2024年4月5日晚,小提琴家Mi Hyon Kim觀看了美國神韻國際藝術團在加拿大多倫多四季劇院的演出。(新唐人電視台)

Joaquin Valdepeñas:「演出色彩絢麗,很美,很有活力!最令我驚歎的是每個環節都配合得天衣無縫,令人印象相當深刻。」

這對古典音樂家夫妻非常享受神韻中西合璧的交響樂團。

Joaquin Valdepeñas:「我非常欣賞樂團加入了中國樂器,他們的演奏非常棒。我們欣賞到中西合璧的音樂,兩者的融合渾然天成。」

Mi Hyon Kim:「音樂充滿中國古典韻味,對吧,我也很喜歡二胡的音色,事實上我一直在期待二胡的演奏,因為我們有時會與交響樂團一起演奏中國作曲家的作品,其中就有中國樂器,所以我真的很喜歡那樣的音色。」

夫婦倆長期在加拿大著名音樂學府任教,神韻樂團年輕而才華橫溢的音樂家給他們留下深刻印象。

Mi Hyon Kim:「樂團給我留下深刻印象。音樂家都非常年輕,我真是很喜歡他們,他們太出色了,他們一定練習得非常勤奮。」

Joaquin Valdepeñas:「哦,演奏單簧管的是位小伙子,他看起來非常年輕,但是他演奏得非常棒,看得出他訓練有素,吹奏得非常出色。」

作為韓國人和墨西哥人的後代,夫婦倆對於中國悠久的歷史文化並不陌生,他們認為神韻傳遞的普世價值對人很重要。

Joaquin Valdepeñas:「中國有悠久的歷史,比我們(北美)大陸要長得多,有著綿長的傳統。但不幸的是,現代中國人遭受迫害。演出展現了中國的歷史與傳統,不同歷史時期的故事,在舞台上呈現,我認為那都非常重要。比如做一個好人,(創世主)從天而降救度眾生,等等(傳統),我認為那都是普世價值,不同族裔的共通之處,在世界不同地區都能引起共鳴。」

Mi Hyon Kim:「神韻實在是太了不起了!我一定推薦我的朋友來觀看,這是必看的演出。」

(更多信息請點擊神韻官網 訂票信息

新唐人電視台記者朱丹加拿大多倫多報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top