初觀神韻倍感驚喜:演出充滿勇氣 帶給我希望

【新唐人北京時間2024年04月08日訊】4月6日,神韻國際藝術團在加拿大多倫多的四季劇院連續第二個週末的演出吸引了不少資深的專業人士,其中兩位從事律師及相關行業的女士第一次來觀賞神韻,對中國文化不太熟悉的兩人感到大開眼界,還了解到傳統中國人的精神信仰,並從中感受到勇氣與希望。

獵頭公司老闆、資深法律獵頭Carolyn Berger:「這是我第一次看演出,感受很特別,我來之前不知道演出什麼樣,結果是一個驚喜。舞蹈編劇及舞台設計獨具匠心與巧思,同時又能領略到中國文化,一場演出結合所有元素,美麗動人。」

2024年4月6日,獵頭公司老闆、資深法律獵頭Carolyn Berger在加拿大多倫多的四季劇院觀賞神韻國際藝術團演出。(新唐人電視台)

大型跨國律師行合夥人Jennifer Leve:「一個個小舞劇將當代故事穿插在古代故事中,節奏緊湊,編排得很棒,音樂非常悅耳,舞蹈令人驚豔,舞蹈的高難度技巧令人歎為觀止。樂團的演奏完美地配合著舞台的演出,分毫不差。我覺得演出時間一晃而過,兩個小時飛快就結束了,因為演出的一切都很完美。」

詹妮弗·萊維(Jennifer Leve)是美國大型跨國律師行 (Dickinson Wright Canada) 在加拿大的合夥人之一。神韻演出如春天般的色彩讓她眼前一亮,而稅務律師的職業素養讓她特別欣賞神韻舞蹈家們動作之精準。

2024年4月6日,大型跨國律師行合夥人Jennifer Leve在加拿大多倫多的四季劇院觀賞神韻國際藝術團演出。(新唐人電視台)

Jennifer Leve:「我非常喜歡絢麗的色彩,特別是色彩的明亮度,很漂亮,很愉悅,所有的一切都賞心悅目,舞蹈動作收放自如,連慢的動作也完成得十分精確,每一個細節都得到精確控制,看起來賞心悅目。他們(騰跳之高)就像鳥兒在飛翔,尤其在明亮色彩及隊形變化襯托下。舞蹈家對身體的控制精準自如,顯示出他們強勁有力、高度協調,令我印象極為深刻。」

法律獵頭公司老闆卡羅琳·伯格(Carolyn Berger)則更多地談到神韻演出帶給她精神層面的感受。

Carolyn Berger:「我覺得演出很獨特,我喜歡舞蹈,同時覺得演出傳遞的訊息非常重要,關於希望與精神信仰。今天演出的每一個節目我都能理解,她們帶給我希望與積極。我感到演出充滿勇氣,充滿力量,以一種無畏強權的方式自由表達。我之前不知道神韻演出在中國不被允許,所以這場演出非常特殊、勇敢,藝術團全體人員都充滿勇氣。」

兩人都認為神韻演出展現的傳統文化帶給她們看待世界的全新視角,那是一種非常積極正面的力量。

Carolyn Berger:「我感到在當今這樣的世界環境與文化氛圍下,我們今天來到這美麗的劇院,了解(中國)發生了什麼,讓人堅定信仰,以最美好最積極的方式看待事物。」

Jennifer Leve:「作為現代人我們不常看到這些,今天我們了解到(中國)古代歷史文化,這場演出在復興與弘揚傳統文化,讓我大開眼界,為我提供了一個全新的視角。」

(更多信息請點擊神韻官網 訂票信息

新唐人電視台記者朱丹加拿大多倫多報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top