教育界讚神韻復興傳統 大學校長:演出完美

【新唐人北京時間2024年04月08日訊】美國神韻紐約藝術團在台北演出,連七場爆滿落幕。教育界精英慕名而來,盛讚神韻復興五千年中國文化,值得大力推廣。影藝科大校長說,神韻演出完美,要讓學生多來學習取經。

祟右影藝科大校長蕭源都:「我對神韻慕名已久,這是我第三度來看。

「演出非常的流暢、非常的順暢,然後整個節目的銜接也是非常的緊湊,所以我是覺得滿完美的。

神韻帶給世人真的是一個真、善、美、忍,這種境界我覺得很榮幸也很高興。」

2024年4月6日晚上,祟右影藝科大校長蕭源都觀賞神韻紐約藝術團在台北表演藝術中心的第七場演出。(宋碧龍/大紀元)

影藝科大校長蕭源都盛讚神韻演出完美,值得推廣。

蕭源都:「像今天《金猴鬥紅孩》的故事,這個幾乎我們這個年紀的每個人都很清楚,我想這個優美的文化還是可以傳世後代。可以讓人心做一個比較好的這種反省,我想這是一個非常值得鼓勵的,甚至於我在想說,如果國家的經費可以的話應該好好地推廣,可以給我們的一些老師、藝術家們有一些不同的想法跟新的觀念。」

神韻天幕特效傳神,讓全國幼教家庭聯合總會長蘇祐晟讚歎連連。

全國幼教家庭聯合總會總會長蘇祐晟:「我今天看了以後滿感動的。

「她(神韻)居然有辦法把古典的藝術團結合現在的科技,然後做這樣子的一個演出,讓我非常非常的驚訝。 他們居然有辦法做到這個樣子,他(舞蹈演員)從舞台然後直接可以跑到天幕上面,可以上雲端。你說我在別的地方我沒有看過,我第一次。」

2024年4月6日晚上,全國幼教家庭聯合總會總會長蘇祐晟觀賞神韻紐約藝術團在台北表演藝術中心的第七場演出。(宋碧龍/大紀元)

教育界盛讚神韻啟迪人心,鼓勵青年學子,都應該來看神韻。

全國幼教家庭聯合總會總會長蘇祐晟:「譬如說寒窯、薛仁貴,她(神韻)在讓我們想說,回憶這些忠孝,這些忠孝你可以做到兩全的方式。然後還有一個就是說,事實上我覺得現在校園裡面在推動禮義廉恥,那其實應該多多推動學校、學生、青少年、高中職多來看神韻。」

台南應用科技大學音樂系副教授庾燕誠:「音樂和舞蹈的搭配,非常非常地融合在一起。」

「舞蹈、服裝各方面、劇情,當然都是跟中國的這些歷史上的這些有名的事情結合在一起,所以當然可以感受到對中華文化的弘揚,讓全世界的人都知道中華文化的博大精深。」

2024年4月6日晚上,台南應用科技大學音樂系副教授庾燕誠觀賞神韻紐約藝術團在台北表演藝術中心的第七場演出。(宋碧龍/大紀元)

(更多信息請點擊神韻官網 訂票信息

新唐人亞太電視佘志誠、趙庭譽、林沛芸台灣台北報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top