花蓮強震仍有6人失聯 搜救持續

【新唐人北京時間2024年04月08日訊】台灣花蓮強震第六天,已經有13人死亡,超過1140人受傷。而直到現在,還有6名失聯者,搜救人員持續搜救中。與此同時,災後重建工作也啟動,花蓮縣週一(8日)宣布,成立聯合服務中心。

花蓮強震後第6天,已經造成13人死亡,逾1140人受傷,且目前仍有6名失聯者,搜救隊仍持續在搜尋。

搜救人員:「落石喔。」

不過因天候狀況不佳,考量搜救人員安全,搜救工作幾度暫停。除了救災工作之外,災後重建的工作也在同時進行,花蓮縣政府設置「0403震災聯合服務中心」,提供災害救助金發給、受災戶租金補貼、各項稅金減免。

花蓮縣長徐榛蔚:「今天在這裡設聯合服務中心,第一個,就是對於如果你的房屋有傾倒,或者是有動產不動產可以減稅的,我們地方稅務局跟國稅局都會在這裡……」

徐榛蔚指出,聯合服務中心也提供紅黃單房屋的「實際居住者」租屋補貼,未來朝向規劃組合屋,協助災民生活重回正軌。此外,衛福部賑災專戶,累計已有逾1.4億元捐款,也將用於協助此次受災地區及災民災害援助、緊急醫療、收容安置及復原重建。

新唐人亞太電視陳輝模、楊亞倫、黃彥菱台灣花蓮報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top