華人移民:願神韻保存的中華文化火種在中國重燃

【新唐人北京時間2024年04月08日訊】4月6日下午,神韻國際藝術團在加拿大多倫多的四季劇院第七場演出爆滿。中國民主黨加拿大委員會成員劉岩兩年多前移民到加拿大之後聽說了神韻晚會,今天慕名第一次來觀賞演出,在思鄉之情得到慰藉的同時也感動得落淚。他樂見神韻保存了中華文化的火種,並希望看到這火種能在中華大地重燃。

華人移民劉岩:「舞蹈、服裝,然後演員還有這些表達的文化、故事、傳達的這些元素都給我感覺特別的熟,一是熟悉,因為我是離開中國有一段時間了,有幾年了,然後能夠看到這些的話,讓我感到特別的,第一是懷念家鄉,第二的話也特別的感動,能夠在海外能夠看到這些屬於我們中國的這種傳統的文化的演出。最大的感受就是特別的溫暖。中國大陸自從被共產黨執政以後的話,它就是推行的都是馬列主義無神論,現在中國境內基本是沒有任何的宗教信仰的自由的,然後它對中國傳統的文化是一種徹底的破壞和打壓,中國現在傳統的文化已經是支離破碎了,根本就看不到這些東西了。我在海外能夠看到這個神韻,能夠保存的中國文化這樣一個火種,我真的是非常的感到欣慰的。」

加拿大華人移民劉岩說演出中講述善良人受迫害的小舞劇是當今中國的真實寫照,令他痛徹心扉、動容落淚。

2024年4月6日,華人移民劉岩在加拿大多倫多的四季劇院觀賞神韻國際藝術團演出。(新唐人電視台)

劉岩:「最感動我的是法輪功學員被活摘器官的那個故事。我當時看到母親收到了她子女留下的遺物,帶血的遺物,我真的是特別的感觸、 特別的傷心,太傷心了,我覺得真的是已經沒有辦法用語言來表達了,當時真的是哭了出來⋯⋯這是最讓我感動的,最讓我感到難過的, 也是因為在中國的話,現在真的是已經沒有這樣的一個我們的好人的或者是法輪功學員也好,或者是一個正常的一個人的生存的空間了。」

然而在壓軸舞劇中,劉岩看到警察被法輪功學員的善行感化得善報,讓人對中國社會又重拾信心。

劉岩:「這一幕其實就是表現了最基本的人性的美好的一面,是這樣的。因為法輪功學員也好,我們其他的普通的善良的百姓也好,都是有這樣一面的,都是有一面真誠、善良、真善忍的這一面的。看到別人的話有災難有需要幫助的時候,都是會伸出援手的,善會感化人的。警察其實也是人是吧,當他看到人性的光輝的時候,他們也是會被感動的。人要有信仰,人要做善事, 我覺得只有這樣的話,社會才能有一個正向的、良性的發展。」

他希望神韻能夠帶著傳統文化回到中國大陸上演。

劉岩:「太希望了,真的是,因為神韻的話保存的就是我們中華文化的一個火種,這個一定要讓她在全世界演出,尤其是將來有一天一定要在大陸演出,讓我們的傳統文化復興,讓我們的真善忍這樣的一個精神能夠在我們中華大地上重新再燃起來。」

(更多信息請點擊神韻官網 訂票信息

新唐人電視台記者朱峰加拿大多倫多報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top