馬英九會中共黨魁傳延至10日

【新唐人北京時間2024年04月08日訊】中華民國前總統馬英九赴中國大陸,被關注是否二度會見中共黨魁。原本雙方會面時間在4月8日,現在傳出將延期到4月10日,強碰同天登場的美日峰會

正在中國大陸訪問的馬前總統,7日晚間搭乘高鐵抵達北京,原本傳出8日將與中共黨魁二度見面,不過馬英九8日的公開行程,只安排參觀盧溝橋抗戰館和北京故宮。

國民黨立委賴士葆:「馬習二會什麼時候來登場,這個現在我不得而知,那應該馬習二會的機率是非常高的,至於說背後什麼樣考慮,這個應該是客隨主便。」

媒體報導,馬英九會中共黨魁的時間點,將從8日延到10日,強碰同天登場的美日峰會。由於美日峰會後將公布台海及南海區域安全聲明,中共被認為要藉由與馬英九會面「搶話語權」。

民進黨立委洪申翰:「看起來中共是更赤裸裸的,把馬習二會作為一個美中對抗的博弈工具或者是棋子。我不知道馬英九同不同意這個狀況,但看起來這個延期的決定,馬辦是不太有置喙的餘地,只能被動的接受中南海這樣子的安排。」

陸委會主委邱太三:「政府部門雖然現在是一個520之前的交接期,那我們還是會持續的來關注,那適時的將相關的資訊跟研判提供給長官來參考。」

民進黨團喊話馬英九謹言慎行,不要淪為中共博奕的工具,民進黨立委蘇巧慧也呼籲陸委會捍衛主權,一旦馬英九有不適當言論,應該第一時間發出聲明。

新唐人亞太電視黃亮戩、劉姿吟台灣台北報導

分享:

相關文章

【新唐人快報】前中共特工談跨境迫害運作內幕

【新唐人北京時間2024年05月18日訊】一名中共公安部政治保衛局的特工出逃澳大利亞,揭露中共在海外追捕異見者的內幕。這名前特工向大紀元披露了更多中共跨境迫害的運作內情,並講述了他的反共心路,表示「我的底色就是反共的」。

Read More »
Scroll to Top