【國際聚焦】華為刑事案將於2026年1月開庭 紐約貨船失動力

【新唐人北京時間2024年04月09日訊】下面來看本期的國際聚焦。

美國針對華為刑事起訴案 將於2026年1月開庭

美國司法部針對華為在伊朗業務上,誤導銀行等指控的刑事案件,將於2026年1月開庭審理。

上週四,美國助理檢察官亞歷山大·所羅門(Alexander Solomon)表示,「和解談判陷入僵局。我們認爲安排一個開庭日期是明智之舉。」

紐約維拉扎諾大橋附近 貨船青島號」失去動力

在美國巴爾的摩大橋災難發生兩週後,上週六晚​​上8點30分左右,一艘1,100英尺長、載重89,000噸的「APL 青島號」(APL Qingdao)的大型貨櫃船,在紐約市周圍水域失去動力,並在維拉扎諾海峽大橋附近停泊。

而這裡是紐約港和新澤西港最繁忙的水道之一,據查「青島號」在馬耳他註冊,由法國一家公司擁有。

威脅國家安全 瑞典驅逐中國籍女記者

週一(8日),瑞典媒體報導,瑞典政府指控一名中國籍女記者對國家安全構成威脅,已在上週將她驅逐出境,而且終身不得入境瑞典。

這位女記者現年57歲,姓名沒有被披露,她在去年10月被捕。

另一家瑞典媒體《中國新聞》(Kinamedia)報導稱,這名女記者應該是《北歐綠色郵報》的社長陳雪霏,陳雪霏還擔任中歐文化協會會長。

華裔前陸戰隊員 出售假疫苗卡判刑21個月

近日,紐約東區聯邦法院判處,現年29歲的紐約市居民、前陸戰隊預備役軍人劉嘉(Jia Liu, 音譯),因為夥同一名護士羅德里格茲(Steven Rodriguez)偷竊、偽造和出售COVID-19疫苗卡,被判21個月徒刑。

他們將假疫苗卡賣給了300多人,去年,羅德里格茲被判處30個月監禁。

新唐人電視台記者尚敬紐約報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top