川普封口費案首週庭審 付款是否違規是重點

【新唐人北京時間2024年04月27日訊】週五,美國前總統川普在曼哈頓結束了封口費案的第一週聽證,返回佛羅里達,為夫人梅拉尼婭慶生。

4月26日,前總統川普封口費案紐約曼哈頓法庭結束了整整一週的聽證,完成了對第一位證人、八卦小報《國家問詢報》前社長大衛·佩克纍計十個多小時的問詢,以及川普祕書格拉夫的簡短問詢。

格拉夫稱讚川普是好老闆,自己為川普工作的34年很開心。

佩克則根據檢方的提問告訴陪審團,在2016年大選期間,他通過律師科恩,充當川普的耳目,並根據選情進展,在《國家問詢報》上刊登有利於川普的消息,和川普競爭對手的醜聞。

檢方用大量時間讓佩克講述他收集到3個性醜聞並用錢擺平的細節,包括川普大廈的門衛捏造的私生子,以及前《花花公子》雜志女郎麥克杜格爾和化名丹尼爾斯的艷星克利福德指控的一夜情。

其中一個爭議是《國家問詢報》的母公司美國媒體公司不承認向麥克杜格爾支付的15萬美元「獨家版權費」違反競選原則。但檢方引導佩克在法庭上說,這筆交易違反了競選原則。

佩克認識川普數十年,他作證,川普很注重家庭。

佩克和格拉夫都是檢方找來的證人。

週五開庭前,川普再次強調自己沒罪。他說,案件聽證到第四天就應該結束了,但親民主黨的法官不會善罷甘休。

川普:「這是個被操縱的庭審。」

下週,庭審將繼續進行,檢方還有多名證人將出庭。

新唐人電視台記者任浩綜合報導

分享:

相關文章

Scroll to Top