為攻台鋪路?中共被揭正祕密組建太空軍隊

【新唐人北京時間2024年04月27日訊】美國太空官員最近警告,中共正在太平洋上空,祕密的建立一支強大的、龐大的太空軍隊,用來追踪和瞄準敵軍,給印太地區安全帶來威脅。

美國宇航局(NASA)局長尼爾森(Bill Nelson)近日警告稱,中共政府宣稱的民用太空計劃,實際上是一項龐大的軍事計劃,美國必須警惕。

尼爾森說,中共在過去十年以非常保密的方式,快速組建太空軍隊,中共的在軌情報監視和偵察衛星的數量較以往增加了兩倍。

目前,中共擁有約350顆衛星,重點關注印太地區

這些衛星不僅能不斷地向中共提供軍事信息,精準瞄準遠距離目標,還會加大西方對印太地區軍事干預的難度。

專家擔心,這支太空艦隊可能會被中共利用來推進地面軍事目的,以此製造西方力量的「禁區」,為侵略台灣鋪路。

美國第75情報監視和偵查中隊指揮官安德森(Travis Anderson)中校警告說,中共不斷擴張其太空軍隊,使它們能夠隨時偵查印太地區,並發現美國和盟軍的艦船。

美國太空司令部司令懷廷(Stephen Whiting)將軍也表示,中共在太平洋上空建立了「殺傷網」,用來追蹤和瞄準敵軍。

不過,尼爾森局長表示,儘管中共極具太空野心,美國仍有信心和實力保持全球領先優勢。

新唐人電視台記者傅羽綜合報導

分享:

相關文章

Scroll to Top