【美國聚焦】兩天逮捕近500中國走線客 蓋洛普分析美國影響力比中國大

【新唐人北京時間2024年05月07日訊】下面請看本期的美國聚焦。

兩天逮捕近500中國走線客 超過2021年人數總和

據美國海關與邊境保護局(Customs and Border Protection)消息人士透露,5月1日,邊境巡邏隊在聖地亞哥地區,逮捕了262名中國籍走線客 ,5月2日又逮捕223人,兩天總計逮捕485名中國走線客

相較之下,2021財年,美墨邊境被補的中國無證客人數僅有342人。

在美墨邊境被逮捕的中國籍走線客人數持續增加,2023財政年度有24,000萬多人,而2024財政年度迄今,已有24,200人被捕。

蓋洛普:美國影響力比中國大 民主黨更易結盟

週一(5月6日),蓋洛普(Gallup)發布調查報告,在2023年,受訪的130多國裡,有48%的國家偏向美國,只有21%受訪國支持中國;有超過五分之一的國家與美國「堅定結盟」,為2009年以來最高。

回溯2007年的蓋洛普調查數據,在民主黨人士入主白宮時,世界上多數國家更願意與美國結盟。

抗議活動持續數週 哥大取消大型畢業典禮

週一,哥倫比亞大學宣布,由於親巴勒斯坦抗議活動持續不斷,哥大將取消全校範圍內的大型畢業典禮,但本週和下週將舉行以系爲單位的小型慶祝活動。

哥大全校範圍的畢業典禮原訂於5月15日舉行。

學校在聲明中表示,過去幾週對校園社區來說「無比艱難」,學校是在與學生討論後做出的決定。

新唐人電視台記者尚敬紐約報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top