【財經100秒】蘋果資料中心晶片計劃曝光 傳與台積電密切合作

【新唐人北京時間2024年05月07日訊】請看今天的財經100秒。

蘋果資料中心晶片計劃曝光 傳與台積電密切合作

華爾街日報報導,蘋果正積極研發能運作數據中心伺服器的AI自研晶片,知情人士消息,ACDC專案已進行數年,蘋果持續與台積電密切合作,但目前是否有成果尚不清楚,蘋果方面不回應,但在6月舉行的全球開發者大會(WDC)將推出AI產品。

英特爾與14家日企合作 研發晶片封裝等技術

日經亞洲報導,英特爾(Intel)將與14家日本企業聯盟,合作研發例如封裝等晶片後端製程的自動化技術。報導稱後端製程大部分仍靠人工組裝,所以工廠集中在中國、東南亞國家,美日合作降低政治風險。

新日鐵收購美鋼 獲得歐盟批准

歐盟表示已批准日本最大鋼鐵公司「新日鐵(Nippon Steel)」以140億美元(約新台幣4524億元)收購美國第3大鋼鐵公司「美國鋼鐵(US Steel)」的交易。

中國五一房市慘 交易量腰斬、上海跌逾60%

中國指數研究院6日公佈調查,為期5天的中國五一假期期間,房屋銷售日均量較去年同期暴跌47%,比2019年疫情前的五一假期下降約30%。廣州、上海等超大城市甚至跌超過60%。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top