中共4海警船闖金門禁止水域 海巡監控驅離

【新唐人北京時間2024年05月07日訊】來自台灣的消息。中共海警4艘船編隊,週一下午航入金門南方禁止水域,台灣海巡署派3艘巡防艇平行對應,拒止船隊繼續航行,同時廣播驅離。

中華民國海巡:「你的行動已經影響我國海域秩序及安全,請立即轉向,儘速離開我國禁限制水域,否則我將依法對你採取必要之行動。」

海巡署金馬澎分署強調,金門南方海域海上交通繁忙,進出港口船隻甚多,中共海警船隻編隊高速航行,影響海上交通秩序,破壞兩岸和平穩定,應該立刻停止此一危害安全的行為。

另外,中華民國國防部公佈共軍動態,截至今天(7日)上午六點,24小時內偵獲10架共機出海活動,另有共艦5艘。其中兩架共機逾越海峽中線,另有一架軍機在西南空域出沒,以及一架共軍直升機在東部海域,距離台東僅58海里。國軍是嚴密應處。

新唐人電視台記者陳韻如、明玉綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top