5月6日兩岸掃描 4月中國服務業PMI下降 五一住房交易量暴跌

【新唐人北京時間2024年05月07日訊】下面是今天的兩岸掃描。

4月中國服務業PMI下降 五一住房交易量暴跌

5月6號,財新發佈中國4月服務業指標,顯示經營活動指數較3月下降0.2%,為52.5,就業指數連續第三個月下跌。同一天,中國指數研究所公佈,五一假期,中國房地產交易量同比大跌47%。另外,官方數據顯示,五一假期出遊人數增加,但平均每人花費減少,比2019年下跌11.5%。

中共衛健委頭目撤換 火箭軍再現人事異動

中共衛健委官網上,黨組書記5月6號被換成雷海潮,前主任兼書記馬曉偉的名字被刪除。馬曉偉主導中共疫情期間的防治政策。去年8月,中國獨立記者高瑜爆料,馬曉偉被從高幹病房帶走,之後一直沒露面,而藥監局藥審中心主任孔繁圃、黨委書記崔恩學等醫藥監管機構高官,則先後被免職。另外,6號有消息顯示,火箭軍紀委書記朱國標,已經轉任武警部隊副政委,成為火箭軍高層將領中,罕見的未被清洗的官員。

前美情報官:新冠病毒實驗室洩漏證據被忽視

兩名美國前情報官員日前透露,在新冠病毒大流行最嚴重的2021年1月,時任美國國務卿蓬佩奧向五眼聯盟分享了病毒很可能來自武漢一家實驗室的「令人震驚」的情報,但英國方面把情報定義為「美國政治問題」,美國一些政府科學家也公開支持動物傳染說,導致各方沒有再沿情報的方向進行調查。現在,英國政府正面臨著要求擴大新冠起源調查的呼聲。

空中驚魂 重慶遊樂場數十遊客倒掛空中3分鐘

重慶涪陵區美心紅酒小鎮景區的熱門游戲大擺錘,5月4號升高到最高點時突然停擺,導致裡面坐著的數十名遊客被倒掛在空中大約3分鐘,有的驚慌尖叫,有的嚇到嘔吐,有的出現腦部充血頭暈。5號,景區不承認事故是故障,稱是大擺錘到達頂點後,恰好處於平衡狀態所致,引起網民公憤。

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top