【短訊】美中科技新戰場 雷蒙多:可能禁止中國聯網車

【新唐人北京時間2024年05月10日訊】美中科技戰又出現新戰場。週三,美國商務部長雷蒙多表示,美國可能採取極端行動,禁止或限制中國的聯網汽車。

美國商務部長雷蒙多8日表示,美國可能會採取行動,禁止或限制中國的聯網汽車。在此之前,雷蒙多不只一次就中國聯網汽車,提出國家安全問題。

美國商務部長雷蒙多:「一輛先進的電動車,它收集了大量資料,有關駕駛人、車輛位置、車輛周圍環境。我們希望所有這些資料都傳輸到北京嗎?」

今年2月,拜登政府就中國汽車進口是否構成國家安全風險進行調查。雷蒙多告訴路透社,美國商務部正在審查4月30日之前提出的公眾意見。雷蒙多表示,「我們可能採取極端行動,也就是說,在美國禁止中國聯網車輛,或尋求緩解措施」,包括保障措施、護欄或其他要求。

先前,雷蒙多表示,也可能採取緩解政策,要求只有配備美國或美國盟友的軟體、資料收集和感測器,才能在美國銷售。

新唐人亞太電視洪育挺、張祺翎綜合報導

分享:

相關文章

【新唐人快報】前中共特工談跨境迫害運作內幕

【新唐人北京時間2024年05月18日訊】一名中共公安部政治保衛局的特工出逃澳大利亞,揭露中共在海外追捕異見者的內幕。這名前特工向大紀元披露了更多中共跨境迫害的運作內情,並講述了他的反共心路,表示「我的底色就是反共的」。

Read More »
Scroll to Top