【禁聞】前內蒙官員曝:中國監獄有組織殺人

【新唐人北京時間2024年05月09日訊】

前內蒙官員曝:中國監獄有組織殺人

流亡海外的前內蒙古官員杜文,最近連續發表視頻,揭露中共黑幕。其中包括呼和浩特高度戒備監獄,在新冠疫情期間,同時爆發大面積肺結核感染,但獄方不僅隱瞞疫情,還故意讓犯人們互相傳染,延誤醫治,讓他們一個個等死,為的只是省下監獄的醫藥費。

視頻:「你們相信中國的監獄會有組織殺人嗎?你們相信,他們會爲了減輕經濟負擔,在沒有勞動能力的老弱病殘監區,故意傳播高致命的肺結核疫情嗎?讓這些不能創造價值的可憐人,一個又一個的悲慘的提前死去,今天我要給大家呈現的正是這樣一個殘酷的事實。」

杜文曾是內蒙古政府法律顧問室執行主任。他因被指控涉及內蒙古政府公款行賄案,被判刑入獄12年8個月,被關押在這所監獄。2023年1月出獄後,一直受到監控,後來逃亡到比利時。

杜文說,他所在的第二監區,是老弱病殘監區,2022年4月出現首例肺結核,之後就大規模爆發,但監獄不把病人送去醫院,燒到42度也不送,有的發燒燒了四個月才送,送去第二天就死了。

杜文說,他手中握有充分的證據,急需國際社會的關注,來停止這場對人權的踐踏。

科技戰升級 美擬禁中國聯網汽車

美中科技戰繼續升溫,美國商務部長雷蒙多5月8日表示,美國可能採取「極端措施」,禁止或限制中國製造的聯網車輛進口。

美國今年2月開始調查中國進口汽車是否對美國構成國安威脅,調查的理由是,中國聯網汽車可能大量蒐集駕駛和乘客的敏感數據,而且經常透過鏡頭和感測器,記錄美國基礎建設的詳細資訊。

雷蒙多的說法是調查啟動至今,美方首次透露會考慮禁止進口中國聯網汽車。

前一天,5月7日,美國政府還宣布,撤銷了一些美國企業向華爲供貨的許可,切斷了華爲與包括英特爾和高通在內的芯片巨頭的重要業務聯繫。

另外,還有消息說,美方在考慮對先進AI模型實施出口管制,限制這些技術出口到中國、俄羅斯、朝鮮和伊朗等國。

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top