【財經簡訊】Airbnb預計第二季營收下滑 乘車需求疲軟 Uber股價大跌

【新唐人北京時間2024年05月10日訊】下面請看一組環球財經簡訊

Airbnb週三發布季度財報,隨著亞太和拉美地區旅遊加速發展,第一季營收年增18%,達到21.4億美元。但公司預計第二季營收增速放緩,在26.8億至27.4億美元之間,低於華爾街預期。公司股價盤後大跌8%。

Uber第一季財報出人意料,淨虧損6.54億美元,總預訂量也未達到華爾街預期。公司預測第二季總預訂量也會低於市場預期。公司股價大跌9%,市值縮水超過100億美元。

根據監管文件顯示,韓國SK海力士已同意將其無錫芯片工廠21.3%的股份出售給中共國企無錫產業發展集團。而後者還將通過發行新股進一步收購28.6%的股份。另外,SK海力士還將向其無錫子公司出售製程技術等無形資產。

美國檢方週三宣布,日籍棒球明星大谷翔平前翻譯水原一平認罪,承認犯下銀行欺詐和稅務欺詐罪。預計服刑期高達30年。水原一平從大谷翔平的銀行帳戶共偷走近1700萬美元用於償還賭債。

新唐人電視台記者傑森綜合報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top