【中國一分鐘】北大接連發布11份訃告 7人為中共黨員

【新唐人北京時間2024年05月10日訊】下面請看本期的中國一分鐘。

北大接連發布11份訃告 7人為中共黨員

今年4月至5月初的約一個月時間內,北京大學至少8名教授、3名黨政官員病亡,其中至少7人是中共黨員。病亡者中包括中共空間科學領域重要戰略科學家肖佐、放棄美國終身教授職位到北京大學任職的巫和懋、教育經濟學長江學者講座教授曾滿超、原北京醫科大學黨委副書記劉波等人。

疫情之下 多地中共警察死亡 最年輕僅31歲

中國大陸疫情持續之下,近期中國多地有多名中共警察突發疾病死亡,最年輕的僅有31歲。「五一」假期前夕,中共疾控局罕見發通知稱,新冠病毒(COVID-19,中共病毒)仍在變異,假期出行人數增加,可能加大疫情傳播風險,要求各地加強養老、托幼、學校等機構的疫情防控。

湖北隨州強推100%火葬和買公墓 遭數千人抗議

今年以來,湖北隨州廣水市當局強推火葬政策和公墓購買,遭到當地民眾的強烈反對,懷疑政策背後涉及貪腐。五一期間,數千人在該市長嶺鎮發起抗議活動,圍堵公路,要求政府取消該政策。

珠海市有軌電車將拆除 投資26億僅營運3年

廣東省珠海市政府5月7日發布通告,決定終止珠海有軌電車營運並拆除。珠海有軌電車在2017年6月開通營運,線路全長8.89公里,設站14座,總投資26億元人民幣。營運3年多後,在2021年1月,因疫情、供電技術、安全等原因,暫停營運至今。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top