【美國聚焦】美國成為德國第一大貿易夥伴 曼哈頓地檢起訴銷贓網

【新唐人北京時間2024年05月10日訊】下面來看本期的美國聚焦。

美國超越中國 成為德國第一大貿易夥伴

根據德國官方統計數據,今年1月至3月,德國與美國的進出口貿易額合計達630億歐元,對中國的則略低於600億歐元;美國目前約占德國商品出口的10%。而中國的份額已降至不到6%。

德國經濟研究所(IW)的尤爾根‧馬特斯(Juergen Matthes)說:「中國經濟的表現比許多人預期的更差,而美國經濟卻超出預期。」

追搗零元購 曼哈頓地檢起訴百萬美元銷贓網

週三,紐約市曼哈頓區檢察官白艾榮(Alvin Bragg)宣佈起訴二人,以及他們位於曼哈頓中城的美妝商店。

紐約曼哈頓區檢察官白艾榮:「我們今天指控比比·雷哈娜·汗(Bibi Rehana Khan)和艾倫·汗(Aaron Khan) 涉嫌持有超過一百萬美元的贓物,然後通過他們的公司進行銷售,雷哈娜化妝品公司也一同被起訴 (Rehana’s Cosmetics Inc. )。」

白艾榮指出,美妝店持有多達百萬美元的「零元購」贓貨,是導致商店竊盜犯罪風行的真正原因。

紐約警方:珠寶大盜是法拉盛的中國走線客

一名從中國走線來美的49歲,法拉盛華裔居民萬耀榮(Yaorong Wan,音譯)在5月3日被逮捕,他被指控接連偷竊一塊價值1.7萬美元的蕭邦腕錶(Chopard Watch)、一枚價值25萬美元的蒂芬妮鑽戒、一枚2.5萬美元的卡地亞鑽戒等。

他堪稱是一名江洋大盜,偷竊足跡遍布紐約、洛杉磯、邁阿密,甚至韓國。

警方消息稱,萬耀榮在去年12月29日,從加州聖地牙哥邊境非法進入美國。

新唐人電視台記者尚敬紐約報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top