中共黨魁訪問前 塞爾維亞受壓拘留法輪功學員

【新唐人北京時間2024年05月10日訊】塞爾維亞當局在中共黨魁訪問期間,被施壓拘留了多名法輪功學員。其中一位被拘留者講述了他的遭遇。法輪功學員表示,他們計劃就這次的拘留事件提起訴訟

塞爾維亞法輪功學員馬克維奇:「不知道什麼時候,便衣警察來敲我們的門,要我們跟他們走。」

馬克維奇(Dejan Markovic)在接受採訪時說,塞爾維亞當局在5月7日,也就是中共黨魁到訪的前一天,逮捕了六名法輪功學員以及他們的兩名親屬,他們被關押在幾個不同的地點,長達約24小時之久。被捕者中不乏七八十歲的老人。

而當局逮捕這些法輪功學員的理由是,涉嫌所謂的「對受國際保護的人員構成嚴重威脅」。法輪功學員認為,這個理由實在牽強,因為法輪功學員都是信仰「真善忍」的,和平理性,絕不會對他人構成威脅。

馬克維奇:「他們(警察)甚至不想問任何問題,他們只想讓我們在他(黨魁)訪問時消失。」

塞爾維亞曾於2009年與中共結成戰略夥伴關係,而後又響應中共的「一帶一路」倡議,嚴重依賴中共數十億美元的投資。這迫使塞爾維亞當局屈服於中共的壓力,在官員出訪時,採取強制性措施拘押中共異議人士。

2014年,歐盟國家的部分法輪功學員計劃在時任中共總理李克強訪問期間舉行和平抗議,揭露中共自1999年起對信仰真善忍的法輪功群體的迫害,以及中共活摘法輪功學員器官的暴行。塞爾維亞警方拘捕了11名學員,並企圖對他們進行構陷。

2014年被塞爾維亞拘捕的保加利亞法輪功學員Lilia Kostova:「他們(警察)要我們簽字,要我們承認將參與非法抗議。」

為此,馬克維奇專門執導了一部名為《黑名單》的紀錄片,通過當年被塞爾維亞當局拘押人員的親口講述,將中共迫害法輪功的真相,以及其黑手滲透海外施加迫害的罪惡曝光於天下。

2019年,這部紀錄片成功上映。

馬克維奇說,法輪功學員計劃就這次的拘留事件提起訴訟。塞爾維亞的法輪功學員此前曾兩次起訴政府,包括2014年的逮捕事件,他們最終在最高法院勝訴。

新唐人電視台記者易靜綜合報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top