廣西大片城區被淹 市民揭工程腐敗所致

【新唐人北京時間2024年05月10日訊】再來關注,廣西南寧市日前遭遇強降雨侵襲,導致大片城區被淹、車輛被沖走。不過,有市民指出,這是內澇,是排水系統不良所致,其中涉及工程腐敗。

5月8日至9日,廣西南寧市下了近24小時大雨,大片城區被淹、下水井井噴、電動車被沖走,汽車在水中漂浮。

對此,南寧市民闕先生告訴新唐人,這是排水系統不良所致。

南寧市民闕先生:「路面上,大街上,那個水漫上來,低的地方都淹了,摩托車,電動車沖走不少。這排水系統不好,這是老問題啦。這個怎麼說呢?這個社會,反正大家都知道它只是表面的東西,地下的東西不重視的吧。」

南寧市民李先生也表示,洪水不是很大,這其實就是內澇,涉及下水道工程偷工減料。

南寧市民李先生:「南寧就是街上淹嘛,這洪水還不是很大,我看到有一些車被沖,有人像被沖走,後來被救了。它是內澇,哪個城市沒有啊,凡是下大雨,因為它下面的下水道不規範啊。它不是邕江的水漲上來,不是,它是內澇,就是下大雨,城區內的水排不出去那麼快,它就會淹啊。它就是偷工減料嘛,很少沒有內澇的,然後搞了一次又一次,又挖進去又改,還是內澇啊。」

李先生還以廣東梅大高速公路塌方事件為例指出,在中國,豆腐渣工程是一個普遍現象。

李先生:「你看廣東這個高速公路,那不就是豆腐渣工程嗎?死那麼多人,那麼多車進去,而且本來應該搞高架橋的,那塌方就沒事了,但是高架橋呢,它的費用都高一點。但是現在查一下,它那個費用也跟高架橋一樣高啊,所以說它就層層轉包,那些工程都是這樣,層層轉包,然後又偷工減料。」

5月1日凌晨2點多,廣東梅大高速公路茶陽路段突然發生路面塌方,據官方通報,事件導致23輛車陷落,48人死亡,30人受傷。但民間質疑傷亡人數可能更多。

新唐人電視台記者陳潔、熊斌、舒璨採訪報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top