慶祝《薩米法案》紐約市車速將降到每小時20英里

【新唐人北京時間2024年05月10日訊】週四,紐約市的布魯克林舉行了一場活動,推動《薩米法案》,該法案要求紐約市車速限制,下降到每小時20英里,來看記者報導。

記者:「週四,紐約州州長霍楚 ,紐約市市長亞當斯以及多位議員來到布魯克林,共同宣布希望在提交州預算案的同時,使一項相關法案獲得進展,以減少車輛高速行駛造成的人員傷亡。」。

紐約州長霍楚(Kathy Hochul)在上個月簽署的2025財年預算中,包含了《薩米法案》(Sammy’s Law),這項法案將允許紐約市的車速限制從每小時25英里,降低到每小時20英里,部分街道更降到10英里。

紐約州參議員Brad Hoylman-Sigal:「(法案)會使紐約人生活的更好。」

紐約市交通局局長Ydanis Rodríguez:「我們已經決定,支持限速(下降)到每小時20英里。」

《薩米法案》以12歲男孩薩米·埃克斯坦 (Sammy Cohen Eckstein)的名字命名,2013年他在布魯克林公園坡 (Park Slope)被一輛超速汽車撞擊,不幸喪生。

薩米的母親Amy Cohen:「多年的努力,只是為了發生在我們家的(悲劇),不會在其他家庭重演。」

在2013年,因司機魯莽駕駛離世的,還有3歲的華裔女童廖怡君。

廖怡君的母親Amy:「高速(行駛)是街上行人的第一殺手。」

該法案得到了紐約市長亞當斯(Eric Adams)的支持,不過成為法律前,必須先在市議會獲得通過。

議員們介紹,薩米去世至今,紐約市已有2,200多人在交通事故中喪生,其中包括96名兒童。

新唐人電視台記者于良、實習記者鄭之紐約採訪報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top