神韻以舞蹈詮釋「真善忍」 華人:如濁世清流

【新唐人北京時間2024年05月10日訊】5月9日下午,美國神韻北美藝術團在康州斯坦福進行首場演出,全場爆滿。大陸新移民胡先生稱讚神韻以舞蹈為語言,展現文化,傳遞真相,詮釋「真、善、忍」的美好價值,如同一股濁世清流。他期盼神韻早日到中國上演。

大陸新移民胡先生:「很興奮,因為第一次看到中國傳統文化展示得這麼好。加上演員們,他們的那個精湛的舞藝,作為一個華人來說,非常的激動。因為現在我們確實在大陸看不到這樣的節目,所以我希望更多的人能看到。(希望神韻)早日回歸中國,讓中國觀眾也能看到我們的節目。」

2024年5月9日下午,大陸新移民胡先生觀看了神韻北美藝術團在斯坦福派雷斯劇院(The Palace Theatre)的首場演出。(新唐人電視台)

胡先生是剛來美國一年的新移民。他稱讚神韻如濁世清流,以舞蹈為語言,將「真、善、忍」的美好傳遞給觀眾。

胡先生:「神韻實際上來說,她用舞蹈詮釋了『真、善、忍』。在現在這個紛繁的世界,我們很需要這樣的清流。所以說,講真話,做好事,讓我們人生活得更幸福。」

胡先生:「(能從演出中)感受到能量,就是他們想把這份真和善傳遞給觀眾,所以說他們才能精進不斷地練習,他們的舞台效果才會那麼好。」

胡先生:「可能西方人不一定能完全明白中國古典文化,但是我想舞蹈傳遞的語言,他們也一定能看懂。裡面表現的善良,表現的邪惡,兩個的對立和抗爭。我想他們能看懂。作為一個華人,我想以後用更多的這樣的方式來展示我們的文化和中國的現狀。」

胡先生感佩法輪功學員反迫害的艱辛付出,希望神韻早日回中國。

胡先生:「我想他們應該是付出很多,因為我也接觸法輪功很多年,十幾年前我的一個朋友就修煉法輪功,因為受到這樣的迫害,他的公職也沒有了。我想每個法輪功演員背後都有一個故事,我想他們的故事,包括他們自身,可能向周圍的人傳遞不一樣的能量,影響帶動更多的人。」

胡先生:「(神韻無法在中國上演)我覺得非常遺憾。神韻一天不能到達中國,說明我們中國還是處於那種非正常的狀態。百姓還是生活在那種封閉和不自由的狀態,我希望能早日改變。」

(更多信息請點擊神韻官網 訂票信息

新唐人電視台記者李欣、宋昇樺美國康州斯坦福報導

 

分享:

相關文章

【新唐人快報】前中共特工談跨境迫害運作內幕

【新唐人北京時間2024年05月18日訊】一名中共公安部政治保衛局的特工出逃澳大利亞,揭露中共在海外追捕異見者的內幕。這名前特工向大紀元披露了更多中共跨境迫害的運作內情,並講述了他的反共心路,表示「我的底色就是反共的」。

Read More »
Scroll to Top