見證父親角逐白宮 川普幼子迎政治首秀

【新唐人北京時間2024年05月10日訊】來關注美國政壇:美國眾議院5月8號壓倒性支持共和黨議長約翰遜留任;而前總統川普18歲的小兒子則被確認步入政壇。

見證老爸角逐白宮 川普幼子迎政治首秀

5月8號晚,佛羅里達州共和黨選出41名代表,參加7月在密爾沃基召開的共和黨全國代表大會。

川普18歲的小兒子巴倫·川普和他的哥哥小唐納德、埃里克,姐姐蒂芙尼在列,其中埃里克是代表團團長。

川普5個子女中,只有大女兒伊萬卡不是代表。

巴倫即將在5月17號高中畢業,之前他很少出現在公眾視野。

截至9號,川普在黨內初選中,共獲得2037個代表數,遠高於勝出需要的1215個。7月參會,巴倫將跟來自各州的代表,在代表大會上正式宣佈前總統川普為今年總統大選共和黨候選人。

壓倒性票數 罷黜眾議長約翰遜動議被擱置

8號晚,由強硬派共和黨眾議員格林(Marjorie Taylor Greene)發起的廢黜議長約翰遜的動議,以359票對43票被擱置。不僅共和黨議員,大部分民主黨人也在少數黨領袖傑弗里斯(Hakeem Jeffries)的帶領下,選擇支持約翰遜。

約翰遜隨後對媒體表示,試圖廢黜議長是「錯誤的努力」,希望從此之後國會「不再有只為自我利益的政治行動和輕率的誹謗行為」。

美國眾議院議長約翰遜:「我們需要人們理解是什麼讓美國成為世界歷史上最強大、最有力、最自由、最成功和最仁慈的國家。我們每天必須要為這些奮鬥。」

約翰遜說,共和黨需要增加眾議院席位,幫助總統候選人當選。

新唐人電視台記者任浩綜合報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top