【財經簡訊】美國將對中國電動車徵收關稅 美國週申請失業救濟人數創8個月新高

【新唐人北京時間2024年05月11日訊】下面請看一組環球財經簡訊

據消息人士透露,美國總統拜登最快將於下週宣布針對包括電動車在內的中國戰略行業的新對華關稅。這些行業還包括半導體和太陽能設備。目前關於關稅幅度和類別等細節還不清楚,但政府已鎖定戰略競爭和國家安全領域。

上週美國新申請失業救濟人數上升至8個月以來新高,顯示勞動力市場正在持續降溫。勞工部週四(5月9日)公布的數據顯示,4月經濟新增就業崗位為6個月以來最少,而3月的職位空缺降至3年以來最低。

澳大利亞週五宣布,議會將會調查社交媒體平台的負面影響,稱這些社交媒體對澳大利亞人所瀏覽的內容有很大的影響力和控制力,但幾乎沒有任何監督。政府批評社交媒體刪除暴力帖子的速度不夠迅速,並將尋求對其發布的內容進行更多監管。

蘋果公司週四為一則iPad Pro廣告道歉。廣告中展示了樂器和其他創意產品被壓碎的動畫,以凸顯新發佈的iPad Pro輕薄的特點,但引發網上的批評。網絡評論者批評這則廣告麻木不仁,背離公司一貫的品牌定位。

新唐人電視台記者傑森綜合報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top