拜登以哈戰場劃紅線 以總理回應剛柔並濟

【新唐人北京時間2024年05月11日訊】來關注以哈戰爭:美國總統拜登日前警告以色列,發動全面拉法之戰是跨越紅線,而以色列總理回應,決心不變,但希望跟拜登消除分歧。

5月10日,加沙繼續戰火紛飛,硝煙四起。

在最南部的拉法,聚集有超過一百萬巴勒斯坦平民,地下則藏匿著數千名哈馬斯分子。

以色列計劃全面進攻拉法,清剿哈馬斯,解救人質,但遇到國際社會的阻力,認為會造成人道主義災難。美國總統拜登警告,全面襲擊法拉是跨越紅線,因此暫停一批援以炮彈。

以色列總理內塔尼亞胡5月9日強調,攻打拉法計劃不變。

以色列總理 內塔尼亞胡:「如果我們不得不孤軍作戰,我們就孤軍奮戰。我已經說過,如果必須,我們會赤膊相拼。」

下週一晚到週二,以色列將慶祝建國76年。內塔尼亞胡說,以色列現在的處境比76年前好太多,所以會再次贏得戰爭。

而面對跟拜登的分歧,他說兩人過去40年一直求同存異,這次希望再達成一致。

內塔尼亞胡:「我希望我們(美以政府)能夠克服(分歧)。(前提是)我們(以色列)會盡一切所能保衛國家。」

以色列軍方9日稱讚美國自開戰以來提供的支持,是前所未有的。

去年10月7日,哈馬斯血洗以色列南部,引發這場戰爭,迄今已經有超過3萬人死亡。

新唐人電視台記者任浩綜合報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top