新成員宣誓 揭開梵蒂岡神祕瑞士衛隊面紗

【新唐人北京時間2024年05月11日訊】到過梵蒂岡的遊客一定對那裡高大帥氣的瑞士衛隊印象深刻。近期,新成員加入,讓人們窺見這群身穿中世紀制服者的奇妙人生。

梵蒂岡聖彼得大教堂和廣場,每逢彌撒,遊客們在見到紅衣主教們的同時,會看到一群頭戴紅纓鉄帽,身材高大,穿著鎧甲背心的衛士。

他們不跟遊客交談,但導遊會告訴大家,這群人是瑞士衛隊,或者瑞士雇傭兵。

近日,新一批瑞士衛隊成員抵達梵蒂岡接受培訓,並舉行了隆重的宣誓儀式,讓人們有機會了解這群看起來很特別的軍人。

瑞士衛隊新成員馬克西米利安·費雪:「從小我媽媽就開玩笑說,我長大了可以做瑞士衛士,因為我是瑞士人。」

加入瑞士衛隊的要求包括必須是瑞士男子,虔誠地信仰天主教,品格無可挑剔,身高不低於1.74米,年齡在19歲到30歲,沒有結婚等等。

20歲的費雪正好滿足所有這些條件,所以在服完兵役後就申請加入衛隊,獲得批准。

瑞士官方語言包括英語、法語、德語和意大利語,所以在羅馬城內的梵蒂岡工作,瑞士人沒有語言障礙。衛隊總計有135名成員,共同的信仰和使命,互助友愛的氛圍,讓這些新成員很快融入其中。

馬克西米利安·費雪:「對我來說,能保衛(教宗)是我的榮幸。」

費雪還透露,別看瑞士衛隊穿著中世紀的服裝,但裝備的不只有露在外面的古老兵器,還包括非常先進的尖端武器。

瑞士衛隊成立於1506年,衛隊允許成員在服役滿5年,年滿25歲後結婚。

新唐人電視台記者任浩綜合報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top