美中對抗升級 美再將37中國實體列入黑名單

【新唐人北京時間2024年05月11日訊】週四(5月9日),美國商務部將37家中國實體添加到貿易制裁黑名單,原因是這些公司支持中共的量子和航空航天項目,並協助俄羅斯入侵烏克蘭。

5月9日,美國商務部工業與安全局宣布,根據美國《出口管理條例》,在貿易制裁清單中再增加37個中國實體。截至目前,拜登政府已將355個中國實體列入了制裁黑名單

黑名單中的這些公司,未經美國政府批准,不得獲取美國的產品和技術。

在最新列入清單的中國實體中,有22家機構和公司涉嫌參與了推動中共的量子技術項目。其中一些實體與中共的核武項目有關,或援助俄羅斯入侵烏克蘭。其中包括:

• 北京量子信息科學研究院
• 中電科芯片技術(集團)有限公司
• 中電科思儀科技股份有限公司
• 中國電子科技集團公司第十六研究所

商務部聲明說:「這些活動具有重大的軍事用途,對美國國家安全構成重大威脅。」

最新清單中有四家實體,涉嫌參與獲取原產於美國的產品來加強中共的軍用無人機技術,另有11家參與了中共的高空氣球項目。

美國商務部負責工業與安全的副部長艾倫·埃斯特維茲表示:「今天的行動是應對中共及其軍事現代化威脅的又一個決定性步驟,我們必須保持警惕,努力防止這些實體獲取美國技術,用來危害我們的國家安全。」

新唐人電視台記者趙鳳華、明玉綜合報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top