衝突升級 中共外交官涉傳假信息 菲律賓籲驅逐

【新唐人北京時間2024年05月11日訊】中共與菲律賓的緊張關係進一步升級。週五(5月10日),菲律賓國家安全顧問指控,中共外交官散布虛假信息,試圖製造菲國內部分裂。他呼籲將中共外交官驅逐出境

菲律賓國家安全顧問愛德華多·阿諾(Eduardo Ano)週五發布聲明,指控中共駐馬尼拉大使館精心策劃和參與了多次「製造和傳播虛假、誤導性和惡意信息的行為」,其目的是挑撥離間、製造分裂,「這些行為不應該逃脫嚴厲懲罰」。

阿諾指控的是,一名中共外交官惡意傳播了其與一名菲律賓海軍上將的虛假通話記錄。這份記錄顯示,菲律賓海軍上將同意向中方讓步,減少向駐紮在「第二托馬斯淺灘」的海軍陸戰隊提供補給,並在執行任務前通知中共當局。

該通話內容尚未得到任何第三方獨立核實。

阿諾說,這些中共官員違反了菲律賓的法律,包括反竊聽法,並嚴重違反了外交禮儀,必須被驅逐出境

大紀元專欄作家王赫:「(菲律賓)國安顧問的這個表態,代表菲律賓政府對中共提出一個強硬的姿態,顯示了中共越對菲律賓施壓,菲律賓的反制措施就會越強硬。」

對此,中共外交部發言人林劍當天在記者會上回應稱,菲方的言論是挑釁。分析指出,利用虛假信息以在別國製造分裂,是中共慣用的手法。而這次,菲律賓是否真的會驅逐中共外交官,還有待進一步觀察。

過去一年來,中菲兩國在南海的爭端不斷升級。雙方在有爭議的淺灘爆發激烈衝突,包括菲律賓多次抗議中共海警船衝撞菲律賓船隻等事件。

新唐人電視台記者金石採訪報導

分享:

相關文章

【新唐人快報】前中共特工談跨境迫害運作內幕

【新唐人北京時間2024年05月18日訊】一名中共公安部政治保衛局的特工出逃澳大利亞,揭露中共在海外追捕異見者的內幕。這名前特工向大紀元披露了更多中共跨境迫害的運作內情,並講述了他的反共心路,表示「我的底色就是反共的」。

Read More »
Scroll to Top