5月10日財經快報 中國經濟下行 歐企對華投資意願創歷史新低

【新唐人北京時間2024年05月11日訊】新聞最後來看一組財經快報。

中國經濟下行 歐企對華投資意願創歷史新低

由於中國經濟萎靡不振,歐洲企業普遍不看好在華投資。中國歐盟商會的年度商業信心調查結果顯示,僅有15%的受訪者仍把中國視為他們投資的首選目的地,創歷史新低。超過三分二的受訪者表示,2023年在中國做生意變得更加困難,且前景堪憂。調查也發現,不少歐洲企業已開始將投資目光轉向印度和東南亞國家。

走出衰退 英國經濟第一季度超預期增長

2024年第一季度,英國經濟走出了去年底的衰退困境,出現超預期增長。國家統計局週五公布的數據顯示,今年前三個月,英國的國內生產總值增長0.6%,是自2021年第四季度以來的最大漲幅,其中運輸、法律和科研領域的增長強勁。

母親節將至 逾八成美國人買禮物慶祝

本週日就是母親節了,您打算怎樣慶祝呢?傳統上,人們會贈送母親鮮花或賀卡等禮物。根據美國零售聯合會的年度調查,今年消費者為母親節的花費大約為335億美元,平均每人將花254美元用於購買禮物和舉辦慶祝活動。調查發現,84%的美國成年人都會選擇為母親慶祝這一節日。

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top