【新聞週刊】江蘇車撞大巴多人傷亡 遇難者母親:吿上北京

【新唐人北京時間2024年05月12日訊】5月10日中午,江蘇南通一輛載滿小學生大巴車,遭到一輛渣土車攔腰直撞。中共官方聲稱,1人死亡,1人重伤,6人轻伤或轻微伤。真實數據存疑。當地醫院工作人員表示,至少有二三十個孩子受傷。

視頻顯示,滿載學生和老師的大巴,在過路口時,被右邊高速行駛過來的渣土車攔腰裝上,大巴被撞向一邊,受損嚴重。

學生和老師來自南通市崇川區同和小學,當時學生們是去參加藝術節表演。

大巴車上有45人,其中39名學生,3名教師,2名家長,司機1人。

事故發生後,特警封鎖了現場,視頻顯示,現場特警圍了兩層。

中共官媒稱,1人死亡,1人危重,1人重傷,6人輕傷或輕微傷。

不過,南通市第一人民醫院工作人員告訴上游新聞,交通事故中受傷的孩子正在醫院接受治療。不完全統計,有二三十個孩子受傷,傷情有輕有重。

對於官方的説法,民衆並不買賬,在新聞評論區駡聲一片,要求政府説出真相。

有人說,「通報可以真實一點嗎?​」「看來是打算壓下來了。」「看了視頻,現場太慘了。」「不止受傷啊,明明是有傷亡。」「好多八九歲小孩。」「心痛,剛才看到很多小姑娘的禮服,小皮鞋上都是血,希望有驚無險。」

官方公佈的事故原因是,大巴通過路口時,因爲故障,信號燈不亮,被渣土車撞上。渣土車但是涉嫌違規在限行區域行駛。

有民眾在海外X平台表示:爲南通渣土車事件發聲!中國國內的熱搜僅僅存在了半天不到,就刷不到了!傷情不明!可悲可恥!還受傷和遇難孩子一個公平的結果。

遇難小孩的母親在網上呼籲當局給出真相,之後她的社交媒體中的很多視頻被當局下架,引發眾怒。

遇難者的母親發文質疑政府掩瞞,指出根本不存在所謂的搶救。她發文寫道:「我的孩子根本沒人管,腦袋都爛了,有位路過的大哥脫下衣服給孩子蓋上,給了孩子最後的體面。」「如果平台再屏蔽,我就上北京告,政府隻手遮天掩埋真相!」

新唐人新聞週刊劉海英、明玉綜合報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top