富豪捐款人格里芬呼籲哈佛「擁抱西方價值觀」

【新唐人北京時間2024年05月12日訊】週六(5月11日),億萬富翁投資商肯尼思·格里芬呼籲母校哈佛大學擁抱「西方價值觀」,他稱近來大學校園的動盪是美國教育「文化革命」的產物。

美國對沖基金Citadel創辦人肯尼思·格里芬(Kenneth Griffin)在接受英國《金融時報》採訪時表示,過去十年「美國迷失了教育是追求真理和獲取知識的途徑」。

他呼籲:「哈佛應將其代表美國的英才教育(meritocracy)放在首位」,學校應該「擁抱西方價值觀」。

多年來,格里芬向哈佛大學的捐款總額已超過5億美元。但他在1月份表示,鑑於哈佛處理校園反猶太主義的做法,他已停止向哈佛捐款;這位億萬富翁投資商也表達了對美國大學所謂「多元化、公平和包容性(DEI)」政策的擔憂。

肯尼思·格里芬:「或者他們要繼續迷失在「微歧視」和似乎不會結束的D-E-I議程的狂野中嗎?」

格里芬在接受《金融時報》採訪時指出:「你們現在看到的是美國教育這場「文化革命」在美國校園上演的最終產物。」「言論自由並不賦予你衝擊或破壞建築物的權利。這不是言論自由,這只是無政府狀態。」

格里芬在發表此番言論之際,美國各地大學反猶事件中有數十名激進人士被捕。

格里芬還表示,他的公司從哈佛大學招聘大量人才,但不會招收那些簽署聲明要求「追究以色列政權全部責任」的學生。

根據非營利新聞社The Appeal報道,自4月18日哥倫比亞大學首次大規模逮捕以來,在39個州和華盛頓特區的100多次抗議活動中,至少有2,600名示威者被拘捕。

新唐人電視台記者李清怡、姜迪亞綜合報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top