祕魯總統涉貪案 兄弟與律師被拘捕

【新唐人北京時間2024年05月12日訊】秘魯不穩定局勢再次震盪。司法部週五抓捕了秘魯總統的兄弟和律師,準備對他們進行10天審訊調查。來看報導。

週五(5月10日),秘魯警方抓捕了秘魯總統迪娜·博魯阿爾特(Dina Boluarte)兄弟與她的律師,以此加大對總統的施壓。

博魯阿爾特因為獲得昂貴的勞力士錶和珠寶,正在接受司法部的貪污受賄調查,不過她否定了這些指控。

秘魯總統博魯阿爾特(Dina Boluarte):「我們不會被小問題干擾。我們相信國家的司法系統與行政管理人員的判斷力。」

當局搜查了20多處物業,包括總統兄弟尼卡諾爾·博魯阿爾特(Nicanor Boluarte)在利馬的家。他被指控領導一個犯罪組織,對政壇高層施加影響。

總統律師馬泰奧·卡斯塔涅達(Mateo Castaneda)的家也遭到檢察官和警察的突襲,他正在為總統涉嫌貪腐案提供法律諮詢。

週六(5月11日),秘魯司法部在社媒X上發文說:「檢察院今天下令拘捕卡諾爾·博魯阿爾特(Nicanor Boluarte)和其他人,進行10天的犯罪組織調查。」

新唐人電視台記者邱越、池曉綜合報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top