美政府委員會年度報告 關注中共侵犯人權新方式

【新唐人北京時間2024年05月12日訊】週五(5月10日),美國國會及行政當局中國委員會(CECC)發布了2023年中國人權狀況年度報告,指出中共持續系統地侵犯人權,並使用新的侵犯人權方式。來看詳情。

這份373頁的詳細報告時間跨度爲2022年7月1日到2023年6月30日,這期間中國爆發了「白紙革命」,這是1989年學運以後的最大規模抗議。

報告記錄了中共迫害人權,打壓言論自由、宗教自由、公民行動等方方面面及個案,包括多位被關押維權人士,如彭立發、黎智英、丁家喜等。法輪功修煉者是CECC長期關注的受迫害者人群;報告記錄了電台主持人、法輪功學員龐勳2022年12月在看守所被當局酷刑致死等案例。

報告也列出了中共迫害人權的方式,包括強迫勞動、跨國鎮壓、厲鎮壓宗教信徒和社區、監禁中港維權人士與政治犯、對新疆人的種族滅絕、摧毀藏族和維族等少數民族的語言文化,等等。

該委員會主席眾議員克里斯托弗‧史密斯(Christopher Smith)說:報告記錄著中共不遵守國際人權公約的劣跡,並追究黨魁習近平以及中共所犯下的危害人類罪,包括種族滅絕這樣的最嚴重人權罪惡。

委員會共同主席參議員傑夫‧默克利(Jeff Merkley)也表示,報告列出了中共當局侵犯人權的新型方式,包括數字威權與人臉識別監控、警察跨國鎮壓等,並呼籲人們關注良心犯。

通過細節的報告,委員會建議美國及其盟國做出強大努力,解決中共種族滅絕的問題,停止進口強迫勞動製造的商品、破除中共對資訊自由流通的審查、阻止中共針對美國公民和家人的惡意行動、以及曝光中港對政治犯的任意拘押和酷刑。

史密斯主席說:「最重要的是,我希望共產主義中國長期受苦受難的人民通過我們的報告知道他們沒有被忘記,他們和我們都期待迫害結束的那一天。」

新唐人電視台記者邱越、張瑞奇綜合報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top