【禁聞】王毅讚夫人外交 彭麗媛躍權力核心傳聞再起

【新唐人北京時間2024年05月13日訊】

王毅夫人外交 彭麗媛權力核心傳聞再起

中共黨魁習近平5月5日至10日訪歐期間,他的妻子彭麗媛全程陪同,她的服裝和舉止,在海外社交媒體上引發諸多負面評論。

但中共外交部長王毅11日對黨媒新華社宣稱,「夫人外交是此次訪問的亮點。」再度引發各界對彭麗媛可能進入中共權力核心的熱議。

王毅是「戰狼外交」的「創始人」,被認爲是精確演繹習近平外界政策的人物。這次他在總結習近平歐洲行時,特意強調彭麗媛的「軟實力」,外界猜測,王毅可能預感到彭麗媛在黨內的地位正在不可阻擋地提升,於是提前「鳴鑼開道」。

彭麗媛去年以來,頻繁高調露面,此前已經有人猜測,她可能出演「夫人參政」戲碼,進入中共政治局,甚至可能成為第二個江青。不過,也有不少專家持保留態度,認爲目前還沒有人對習近平構成威脅,他犯不著把彭麗媛推到風口浪尖上。

中國所有量子研究核心機構 全進美黑名單

美國商務部5月9日公布最新出口管制黑名單,將37家中國企業與機構列入「實體清單」,其中包括22家量子產業科研機構,幾乎囊括了中國量子研究的所有核心機構。

美國商務部的聲明說,這些新進該榜的單位,因取得或試圖取得源自美國的技術或產品,提升中國的量子實力,而被列入清單。

一些中國的量子物理學家對《南華早報》表示,美國的最新措施,可能對中國量子研究造成前所未有、影響深遠的衝擊。他們從取得先進設備,到學術交流等各方面,都將面臨困難。

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top