【財經100秒】晶片大戰加劇 各國投資額逾1100億美元

【新唐人北京時間2024年05月13日訊】接下來請看今天的財經100秒。

晶片大戰加劇 各國投資額逾1100億美元

全球晶片大戰加劇,彭博社報導,以美國和歐盟為首的超級大國,共計投入超過1106億美元,用於生產下一代半導體,除了要擠壓中國在先進半導體技術的發展,戰略目標是讓其落後世界其它國家好幾代。

蘋果放棄造車後 三星傳也停自動駕駛開發

蘋果公司(Apple)決定放棄電動車研發計劃後,南韓大廠三星電子也傳出停止旗下自動駕駛汽車的開發。2017年三星電子宣布成立3億美元的基金,投資汽車創新公司和專注自駕車的新創公司。

市場本週聚焦美國4月CPI報告 估升幅趨緩

美國本週三(5月15日)將公布4月消費者物價指數(CPI),市場預估核心CPI將是六個月來升幅首次下降。

出招抗通膨 美國麥當勞推5美元平價套餐

連鎖餐飲速食集團,麥當勞上季財報顯示銷售額不如預期,讓執行長肯普欽斯基正視漲價殺傷力。外媒報導,麥當勞計劃在美國推出售價5美元,約163元新台幣的平價套餐,讓更多受通膨打擊的消費者回歸消費。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top