以軍持續施壓拉法 英國:不會暫停軍援以色列

【新唐人北京時間2024年05月13日訊】上週日(5月12日),以色列軍隊繼續在加沙北部的軍事行動,同時加大對南部邊境城市拉法的壓力。當天,英國外交大臣卡梅倫表示,英國不會暫停對以色列的武器供應

上週日,以色列坦克駛入加沙北部的賈巴利亞市,以軍同時呼籲,賈巴利亞的居民撤離。

此前一晚,以色列對該市進行了猛烈的空襲。以色列國防軍表示,以軍的行動旨在阻止哈馬斯在賈巴利亞重建軍事能力。

以色列國防軍發言人哈加里:「在加沙北部,過去一小時內,戰鬥機一直在攻擊恐怖份子目標。」

與此同時,以軍繼續加大對南部邊境城市拉法的軍事壓力。哈馬斯的最後四個營據信藏身這裡。更多的巴勒斯坦平民正從拉法疏散。

以色列總理內塔尼亞胡多次表示,以色列必須進入拉法,清剿哈馬斯,以防止(去年)10月7日的恐怖襲擊重演。

英國外交大臣卡梅倫周日表示,英國不會停止向以色列提供武器。

英國外交大臣卡梅倫:「幾週前我被迫這樣做,隨即就發生伊朗對以色列發動大規模襲擊,包括140枚巡航導彈。」

不過卡梅倫也強調,英國與美國不同,不是以色列的武器主要提供國。

由於不同意以色列大舉進攻拉法,美國此前已暫停提供以色列一批重型炮彈。

新唐人電視台記者金石綜合報導

分享:

相關文章

【新唐人快報】前中共特工談跨境迫害運作內幕

【新唐人北京時間2024年05月18日訊】一名中共公安部政治保衛局的特工出逃澳大利亞,揭露中共在海外追捕異見者的內幕。這名前特工向大紀元披露了更多中共跨境迫害的運作內情,並講述了他的反共心路,表示「我的底色就是反共的」。

Read More »
Scroll to Top