川普10萬人集會 誓阻止中共汽車業占領美國

【新唐人北京時間2024年05月13日訊】美國前總統川普上週六(5月11日)在新澤西州舉行了競選總統至今,規模最大的集會。他表示,若重返白宮,他將大幅增加對中國汽車關稅,並阻止台海戰爭。來看記者從現場發回的報導。

本次集會在廣闊的海灘上舉行,現場人山人海,川普說現場有10萬人。

美國前總統川普:「這裡人非常多,有超過10萬人。」

川普在講話中,誓言要對中國在墨西哥生產的汽車,施加200%的關稅。這比他兩月前說的100%的關稅,又要高出了一倍。

川普:「中國(共)想占領全球的汽車行業,但我不會允許它在我們的汽車和卡車行業發生。」

而同時,拜登政府在下週,預計會宣布向中國生產的電動汽車,把關稅從25%大幅增至100%。

拜登政府是為了保護美國的電動車行業。而川普則對此表示,這還遠遠不夠,要針對燃油車,也提高關稅。

川普還談到了世界局勢,表示他支持以色列打贏對恐怖分子。但他也說,中共對台灣正虎視眈眈。

川普:「(中共)派船圍繞台灣 程度前所未有,還有飛機,所以現在在台灣生活並不很安心,(若我是總統) 俄烏戰爭不會發生,(中共攻台)不會發生,(去年)10月7日對以色列的攻擊也不會發生。」

川普說,他今年有望在2024年贏下一向投給民主黨的紐約州和新澤西州。而拜登的競選團隊則說,川普的預想不切實際。

新唐人電視台記者陶明美國新澤西州野木海灘報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top