【中國一分鐘】悲傷母親節 南通當局掩蓋女童車禍喪命 家屬抗議

【新唐人北京時間2024年05月14日訊】下面請看本期的中國一分鐘。

悲傷母親節 南通當局掩蓋女童車禍喪命 家屬抗議

中國江蘇南通市1輛滿載小學生的巴士,10日中午因交通號誌故障遭砂石車撞擊,官方宣布車禍造成1死、1重傷與6輕傷。但有當地網友揭露,實際傷亡數字與官方公布差距極大,至少有二、三十個孩子受傷。5月12日母親節這天,遇難女童外婆到殯儀館外拉橫幅,聲討中共當局為了「維穩」隱瞞真相。

中國兩大老牌房企面臨退市「千億房企」落幕

中國繼去年12家房企退市之後,又有兩家老牌房企「中南建設」與「世茂股份」面臨摘牌,兩家公司都曾是年銷售額超過千億元人民幣(約138億美元)的「千億房企」,但雙雙在2022年掉出千億房企的行列,再經過不到兩年時間同時面臨退市。今年前四個月,中國房地產銷售額同比再降46.8%。

迪馬股份爆雷違約 涉中共前常委羅干家族企業

近日,中國重慶東原地產母公司「迪馬股份」發布公告,稱旗下公司債到期未能支付,已經構成了違約。迪馬股份的第一大股東為東銀控股,實控人羅韶宇,是中共前政治局常委羅干的侄子。有知情人表示,羅韶宇不過是羅干聚斂財富的代理人,而羅干一直充當江澤民迫害法輪功的第一幫凶。

湖北上百村民被冒名註冊營業執照 疑遭不法用途

今年4月下旬,湖北省大悟縣呂王鎮劉院村陸續有上百位村民發現,自己在毫不知情的情況下註冊了個體工商戶營業執照,甚至已經去世近十年的村民也被註冊了營業執照。村民們質疑,身分可能被冒用在不良或非法用途。經調查,村級到縣級的相關部門均否認與此有關,而相關部門的官員也拒絕接受媒體採訪。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top