【新唐人快報】拜登週二宣布對華關稅? 耶倫回應

【新唐人北京時間2024年05月14日訊】彭博社援引知情人士透露說,美國總統拜登最快週二(5月14日)宣佈,將對中國電動汽車課徵102.5%關稅,同時提高其他關鍵產業產品1至3倍關稅,以保護美國勞工。對此,美國總統參選人、前總統川普說,如果他當選將對每一部墨西哥生產的中國汽車徵稅200%。

川普週六(11日)在競選活動中嘲諷拜登說:「他說將對中國電動車課徵100%關稅,這不是很好嗎?但他應該在4年前就這麼做了」。

「我將對來自這些工廠的每一部車課徵200%關稅」,川普承諾說,他還將對中國產品全面徵收60%關稅。

知情者還透露說,拜登將鎖定電動車、電池、太陽能板、鋼鋁等關鍵產業。對電動車徵收超過100%的新稅率旨在保護美國免於中國電動車大舉湧入,進而撼動政治敏感的汽車產業。拜登之前宣布,將增加鋼鋁關稅至25%,現有關稅為0%或7.5%。

週一(13日),美國財政部長耶倫(Janet Yellen)在參加弗吉尼亞州一個活動後對媒體表示,她和其他官員已向北京明確表示,拜登政府將重新啟用前總統川普首次徵收的關稅,使其更具戰略性,但任何改變都將針對狹隘目標。

耶倫之前曾說:「拜登總統認為,我們所做的任何事情都應該針對我們的擔憂,而不是廣泛的(目標),希望我們不會看到中方的重大反彈。」

新唐人快報》製作組

(責任編輯:劉明湘)

分享:

相關文章

【新唐人快報】前中共特工談跨境迫害運作內幕

【新唐人北京時間2024年05月18日訊】一名中共公安部政治保衛局的特工出逃澳大利亞,揭露中共在海外追捕異見者的內幕。這名前特工向大紀元披露了更多中共跨境迫害的運作內情,並講述了他的反共心路,表示「我的底色就是反共的」。

Read More »
Scroll to Top