【財經100秒】迷因股捲土重來?GameStop大漲 放空者慘賠

【新唐人北京時間2024年05月14日訊】請看今天的財經100秒。

選在WWDC前 OpenAI宣布新程式登蘋果Mac

OpenAI在發表會中宣布,全新的桌面應用程式GPT-4o即將登陸蘋果Mac中,讓用戶可以更容易地使用ChatGPT。

日經:夏普堺工廠9月將停止運作

《日經亞洲》報導,鴻海轉投資日本夏普決定,旗下生產電視用大尺寸液晶面板的10代面板廠堺工廠(SDP)將在9月底前停止運作。

沃爾瑪傳將於總部裁員數百人

華爾街日報報導,沃爾瑪正在總部裁減數百個工作職位,並要求多數遠距上班員工重回辦公室。沃爾瑪旗下擁有160萬名美國員工,是美國最大的雇主,沃爾瑪上月還宣布關閉過去五年來開設的51家醫療診所。

迷因股捲土重來?GameStop大漲 放空者慘賠

2021年帶領美股散戶上演軋空大戰的「咆哮小貓」(Roaring Kitty),睽違3年又在社群平台X上出現,單靠一張圖就逼出買氣。迷因股票遊戲驛站GameStop股價,13日在盤前就暴漲了40%,盤中一度漲超過110%,導致放空者虧損將近10億美元。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top