檢方關鍵證人科恩出庭 稱受命川普支付封口費

【新唐人北京時間2024年05月14日訊】5月13日,跟美國前總統川普已經反目的前律師科恩作為檢方最重要證人出庭,就封口費案指控川普。來看報導:

5月13日,川普在紐約曼哈頓庭審的封口費案,檢方請來最重磅證人:已經跟川普反目成仇的前律師科恩

法庭上,他配合檢察官霍芬格的提問。BBC記者認為,科恩向來有説謊的問題,所以法庭上檢方提問小心翼翼,確保科恩的回答不出紕漏。

庭審中,科恩講述了八卦小報《國家詢問報》社長佩克支付15萬美元,封口《花花公子》女郎麥克杜格爾的過程。他還提供了一份錄音,證實川普知道這件事。

科恩也作證說,他在川普的指示下給豔星丹尼爾斯支付了封口費。

科恩在法庭上說,川普是一個凡事都要親自去做的人,脾氣不好,從來不用電子郵件,只通過電話或者面談交代事情。

檢方指控川普在2016年大選期間支付給科恩的13萬美元律師費,以掩蓋一筆支付給丹尼爾斯的封口費,涉嫌欺詐等34項罪名。

新唐人記者陶明:「美國前總統川普,週一(13日)在我們身後的紐約法庭出庭,他再次表示,所謂的封口費案是無中生有。」

美國前總統川普:「上訴法庭和法官應該介入這個案件,因為這位法官的行為越來越可恥。」

在科恩之後,檢方還準備了至少另外兩位證人。

封口案庭審已經進行了16天,檢方表示,本週將完成提交證據的環節。

新唐人記者陶明:「而拜登總統在週末時還在籌款活動上表示,說川普是為了復仇而競選,而自己,是為了帶領美國走向未來。」

新唐人電視台記者任浩、特約記者陶明紐約報導

分享:

相關文章

【新唐人快報】前中共特工談跨境迫害運作內幕

【新唐人北京時間2024年05月18日訊】一名中共公安部政治保衛局的特工出逃澳大利亞,揭露中共在海外追捕異見者的內幕。這名前特工向大紀元披露了更多中共跨境迫害的運作內情,並講述了他的反共心路,表示「我的底色就是反共的」。

Read More »
Scroll to Top