美中恢復遣返合作 移民:為逃避中共迫害赴美

【新唐人北京時間2024年05月14日訊】近兩年來,從墨西哥邊境走線進入美國的中國大陸移民急遽增加,引發美國社會國安擔憂,已成為2024年總統大選的重要議題。

美國國土安全委員會警告,在大量湧入的中國移民中,可能混入了中共間諜和中共軍方人員。

美國前總統川普:「但想想看,他們是從中國來的,過去幾個月裡有3.1萬、3.2萬人,他們都是適齡軍人,而且大多是男性。在我看來,他們是想在我們國家建立一支小軍隊嗎?」

近期,美、中兩國悄然恢復了被中共中止的「中美非法移民遣返合作」。

紐約商人馬先生:「我們不認爲,這些人反對中(共)國,拋棄中(共)國、拋家捨業的人,跑到美國是來顛覆美國的。」

一名從中國大陸走線進入美國的王先生,因為無家可歸,在森林裡搭建了帳篷。

中國大陸走線移民王先生:「我在國內在 Twitter 上說了一些反共的話,然後被公安局(叫去)喝茶兩次。所以我非常恐懼。」

王先生表示,希望在美國得到合法的身分,過上安心的日子。

2023年,美國官員在南部邊境逮捕了超過3.7萬名中國公民,是2021年的50倍。

新唐人電視台記者趙鳳華、明玉綜合報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top